索具工作组
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期五
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
崔志强
王玲君
张平萍
当前位置:首页 > 标委会秘书处

 秘书处承担单位:建峰集团

       建峰集团由集团董事长崔志强先生于一九八二年创立,至今近30年发展历史。建峰集团下属有八家子公司,集设计研发、生产制造、销售服务为一体。
  建峰集团下属子公司“广州建峰特纺五金制造有限公司”为广大用户提供吊装起重全方位解决方案;集团下属子公司“江苏赛福天钢绳有限公司”为广大用户提供各种高标准电梯绳和起重绳。公司荣获“上海三菱电梯有限公司”和“西子奥的斯电梯有限公司”优秀供应商荣誉称号,同时是“美国OTIS 电梯公司”全球采购中国区首选供应商。
  建峰集团现有职工 1200 多人,其中拥有高素质专业技术人才 200 多名,具有极高的产品研发创新能力和设计制造能力。
  建峰集团分别在中国香港、广州、上海、无锡建立了四个大型的生产基地,总厂房面积达15万平方米,并在香港、广州、深圳、湛江、南海、上海、天津、青岛、大连、烟台、柳州、南通、无锡、长沙等大中型城市建立二十五个分公司(或办事处)。
  建峰集团旗下子公司生产制造的金属制品、工业安全用品(包括钢丝绳、钢丝绳索具、索具连接件、链条索具、冶金夹具、梁式吊具、缆索、缆绳、起重工具、吊带、捆绑带及卸扣等配套产品)被广泛应用于电梯行业、海洋工程、港口码头、船舶修造、航运打捞、电力工程、石油化工、机械装备、物流仓储、工程建筑、冶矿钢铁等行业,销售产品除了遍及中国大陆外,还出口到香港、澳门、新加坡、日本、欧洲、澳洲、美洲、东南亚、中东等六十多个国家和地区,赢得业界和众多用户的信赖和良好口碑。
  建峰集团正全面实施产业集群发展战略,推进大集团、“小巨人”企业建设,引进国际化人才和现代化企业科学管理经验,利用先进的网络电子办公技术、质量管理体系和行政后勤保障体系,继续扩大国内国际的索具市场,提高核心竞争力。
  公司执行发展科研管理的企业战略,独立自主创新,研发新产品,并得到多项专利证书。采用ISO9001:2000质量管理体系来有效的管理企业的运作,并通过了国家质量计量体系认证,建立起具有自己的独立品牌,产品力争做到质量最好,技术最精,安全可靠,用户放心。产品销售到国内和国际市场,深受国内外用户的好评。
  公司拥有自己的行业内知名专家和学者;
  公司拥有自己的索具研发中心,试验基地及检测中心;
  公司拥有自己的国内系统和国际系统的销售网络;
  1999年8月,公司获得中国船级社广州分社产品检验证书;
  2001年7月,公司通过ISO9001:2000质量管理体系认证;
  2004年3月,公司获得AAA级信用等级证书;
  2004年7月,公司获得CE\GS国际认证证书;
  2005年8月,公司获得中国船级社船用产品形式认可证书;
  2007年2月,公司获得国家金属制品质量监督检验中心颁发的冶金产品实物质量认证证书;
  2007年6月,公司获得挪威船级社(DNV)验证试验证书;
  2007年12月,公司获得广州市高新技术企业认定证书;
  2008年9月,公司获得广东省二级计量保证体系认证证书。08年8月,公司获得美国船级社(ABS)验证试验证书;
  2009年5月,获得ISO14001:2004环境管理体系、OHSAS18001:2001职业健康安全管理体系认证。
  公司拥有亚洲最大的3000t进口索具专用压力机,压接钢丝绳直径可以达到120mm。
  公司拥有进口索具专用压力机2000t,1000t,600t,350t,100t多台,是我国在索具制造领域与国外索具制造领域接轨及同步的唯一的一家公司,也是国内在索具制造技术水平发展最前沿的公司。
  公司全部采用由英国、德国、瑞典生产的进口铝合金无缝挤压椭圆套管,产品使用安全可靠,可以达到与钢丝绳百分之百等强度。
  公司拥有华南地区最大的卧式拉力试验机,拉力检测最大值可以达到1000t。
公司可以承做超大直径超大吨位的钢绳铰接索具,无极环形铰接索具及索扣,目前单根索具最大垂直工作极限负荷已达到3000t。
  公司拥有先进的合成纤维吊装带生产流水线,目前吊带最大吨位达到1000t。
  公司可提供各类高强度、特殊结构,多种用途的钢丝绳,种类齐全的吊索具及配件,高强度起重链条及配件,吊带索具和各种起重器材,以及集装箱用防台风系列产品等。
  公司产品广泛用于国内重点工程建设,如港口铁路装卸,核电、水电、火电安装,冶金矿山建设,石油石化安装、起重机械,工程机械制造,海油陆油开采,航空航运,建筑工程,船舶工程及制造,海洋工程,救助打捞,大件吊装,大件运输等行业提供了大量优质的产品及技术服务,是用户非常理想的长期合作伙伴。