索具工作组-两项焦化标准国家标准审定会在京召开
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期三
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
崔志强
王玲君
张平萍
当前位置:首页 > 新闻

两项焦化标准国家标准审定会在京召开

全国煤化工标准化委员会炼焦化学分技术委员会暨两项国家标准审定会在京召开

  全国煤化工标准化委员会炼焦化学分技术委员会暨两项国家标准审定会于2010年12月20日~22日在北京召开。国家标准化管理委员会工业一部副主任杨泽世,冶金工业信息标准研究院院长助理冯超,国家煤检中心副主任智建宁,中国炼焦行业协会常务副秘书长杨文彪,中钢集团鞍山热能研究院副院长孟庆波等领导出席了会议。

  本次会议由全国煤化工标准化委员会副主任委员、冶金工业信息标准研究院冶金标准化所所长李凤芸主持。首先,杨泽世副主任代表国家标准化管理委员会宣读国标委综合[2010]65号文,批准成立《全国煤化工标委会炼焦化学分技术委员会的通知》,介绍了成立全国煤化工标准化委员会及四个分委员会的重要性,并对新的标准化法修改等方面作了重要讲话。

  会上,冶金工业信息标准研究院院长助理冯超介绍了归口管理的炼焦化学标准化的发展、标准体系、标准数量以及组建炼焦化学分技术委员会的过程等情况,承诺在国标委的领导下继续做好该分委员会工作,希望“十二五”期间理顺现有标准,加强制订节能环保标准力度。

  来自全国重点钢铁厂、焦化厂、科研院所的30余名代表参加了本次会议,并就炼焦化学分技术委员会章程、秘书处工作细则、分委员会工作计划、焦化标准体系及说明等进行了认真讨论;还对由上海巨盛化工有限公司负责修订起草的《焦化重油》、由宁波钢铁有限公司负责修订起草的《焦炉煤气组分气相色谱分析方法》两项国家标准进行了严格审定,会议取得了圆满成功。