索具工作组-标准起草单位公示详细
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期三
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
崔志强
王玲君
张平萍

中华人民共和国国家标准起草单位公示

标准编号:GB/T5135.19—2010
标准名称:自动喷水灭火系统 第19部分:塑料管道及管件
起草单位:路博润特种化工(上海)有限公司

路博润特种化工(上海)有限公司

      美国路博润公司成立于1928年,是CPVC材料的发明者,同时也是全球CPVC行业的领导者,公司于2007年在美国纽约交易所上市(代码:LZ)。
      CPVC - 氯化聚氯乙烯,可以被制成高品质的塑料管道,用于输送生活用水、强酸或强碱等腐蚀性介质,广泛应用在生活系统,工业系统,消防喷淋系统等众多领域。
     以消防领域的应用来说,路博润给CPVC消防管道及专用材料注册品牌是BlazeMaster®, 在全球有数家知名的授权消防專業生产商,如Tyco泰科,Viking威景,Paradise等。在北美、澳洲,BlzaeMaster®消防管道因为其安装方便快捷、水力条件好、抗腐蚀等特点在民用领域中得到了广泛应用。并获得UL,FM,LPCB, Vds等知名国际认证。
     路博润公司做为全球CPVC行业的领导者,一直致力于協助发展CPVC的各种国际标准,行业规范。尤其在消防领域,路博润公司的研发中心大力支持NFPA,UL,FM等国际消防产品协会以及认证机构编写关于CPVC消防管道的各种检测及应用标准。如UL1821是UL针对CPVC消防管道的检测标准,这个标准中为了保证CPVC 消防管道的品质,从各个方面做测试,现在很多的消防认证机构都在参考这个标准。
    路博润公司于2002年將BlazeMaster®消防管道引入中国,并介紹UL1821 CPVC消防管道检测标准以及NFPA13关于CPVC消防管道的應用规定。在路博润公司的大力配合下,天津消防研究所结合中国的实际情况,在UL1821的基础上,经过8年的反复论证,大量的实验,终于在2010年10月出版了中国的CPVC塑料消防管道的检测标准GB/T 5135.19-2010 《自动喷水灭火系统 第19部分:塑料管道及管件》。
    路博润公司为了推动CPVC消防管道在中国的应用,先后参与编制了CECS234《自动喷水灭火系统管道工程技术规范》,《建筑设备通用安装设备图集》91SB12-1 自动灭火部分,
而《自动喷水灭火系统设计规范》(GB50084)也已经于2009年做了修改,目前正在国家住建部审批,CPVC塑料消防管道已经被列入其中,预计2011年将正式出版。
    目前,BlazeMaster®消防管道在国内已有应用。天津消防研究所于2007年新建的检测中心,5层办公楼的消防喷淋支管就采用了BlazeMaster®消防管。至今已有4年,使用情况很好。将来,随着消防喷淋系统在民用住宅中的应用,BlazeMaster®消防管必定会迎来巨大的发展机会。
 
 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图     
 
    路博润特种化工(上海)有限公司
    电话: 010-59315880
    网址:http://cn.lubrizol.com