索具工作组-标准起草单位公示详细
[返回主页] [收藏本页] [邮箱登陆]
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网分站!

 星期五
顾问、主任委员
副主任委员
秘书长、副秘书
崔志强
王玲君
张平萍

中华人民共和国行业标准起草单位公示

标准编号:YY/T 0752-2009
起草单位:  重庆西山科技有限公司  
起 草 人:  郭毅军、张金彬、梁曦

重庆西山科技有限公司

    由重庆西山科技有限公司承担制订的中华人民共和国医药行业标准——《电动骨组织手术设备行业标准》(标准号:YY/T 0752-2009)已正式发布出版,该标准是我国较早骨组织手术设备行业标准,也是全球靠前骨组织手术设备的国家行业标准。
2004年12月23日,国家药监机构正式授权西山科技制订“手术动力装置”行业标准,经过专家多次论证和修改,于2008年12月顺利通过全国医用电器标准化技术委员会医用电子仪器标准化分技术委员会的评审。根据国家食品药品监督管理机构2009年11月25日印发的《关于发布实施YY 0055.2-2009《牙科-光固化机 第2部分:发光二极管(LED)灯》等42项医疗器械行业标准的公告》,《电动骨组织手术设备行业标准》将于2010年12月1日起实施。
    该标准的发布实施是重庆市医疗器械行业的一项重要贡献,同时使我市在手术动力装置领域的龙头领军地位得到了进一步巩固,对重庆市医疗器械行业具有很好的示范带动作用。
重庆西山科技有限公司成立于2000年5月,是一家专业从事医疗器械研发、制造与销售的高新技术企业、软件企业,公司于2004年通过了CMD医疗器械质量管理体系认证,荣获 “重庆市专利工作先进集体”、“重庆市工业技术创新工作先进集体”、“重庆高新区质量振兴工程先进集体”和“标准化良好行为企业”等荣誉。公司是“全国第四批知识产权试点单位”、“重庆市医疗器械产业技术创新联盟核心企业”,承建了“重庆市医疗电子工程技术研究中心”和“重庆市智能手术系统工程研究中心”两个科研平台。产品现已进入全国千余家医院,在应用中得到了广大专家医生的一致认可。